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Daniel regala helado para celebrar su 38º aniversario

Quienes se acerquen el miércoles 5 de octubre, de 15 a 19 horas, a cualquiera de las 26 sucursales de Helados Daniel podrán disfrutar de una tacita de helado gratis.

 

Una buena oportunidad para seguir descubriendo los sabores creados por Daniel Paradiso, un hombre que mantiene intacto el espíritu de las “heladerías de barrio” sin renunciar a la innovación y conquista de nuevos gustos.

El helado es exquisito. Es una lástima que no sea ilegal”, la frase pertenece a Voltaire y da cuenta de uno de los mayores placeres conocidos en el mundo. Los chinos lo consumían hace unos 4 mil años y en Europa se atribuye a Marco Polo la introducción de una receta para su preparación con nieve, hielo y frutas, al regreso de uno de sus viajes por el Lejano Oriente. Tanto en Roma como en la Grecia antigua era considerado una exquisitez reservada a las clases más elevadas. Argentina no es la excepción y ha sabido caer ante su encanto. La cultura del helado está arraigada en nuestra sociedad a través de la historia de los inmigrantes italianos en argentina y se mantiene intacta gracias a la búsqueda incansable y al talento de maestros heladeros como Daniel Paradiso, quién desde que abrió las puertas de su primer local (el 7 de octubre de 1978 en la localidad de Victoria, en plena Zona Norte de Buenos Aires) se propuso sorprender con sabores que mantienen la tradición italiana con creaciones propias y con un único objetivo: “hacer un helado que le gustara a todo el mundo, que se vendiera a un precio justo y, que además, fuera un buen negocio.”

A 38 años de aquél sueño, Helados Daniel no sólo es un referente en zona norte, su nombre se hace eco en las 26 sucursales repartidas entre Capital Federal y Gran Buenos Aires. Quiénes conocen Helados Daniel son fieles clientes y en muchas ocasiones ofician de evangelizadores. “El boca en boca, sigue siendo su mejor publicidad – reconoce Florencia Paradiso, gerente de Helados Daniel– y es por eso que queremos celebrar un nuevo aniversario con el Día del Helado Gratis y así dar gracias por habernos elegido e invitar a que otros nos conozcan”.

El próximo miércoles 5 de octubre, de 15 a 19 horas, en las 26 sucursales de Helados Daniel se regalará a los que se acerquen una tacita de un gusto a elección sin cargo y sin obligación de compra. Una buena oportunidad para disfrutar de los sabores que hicieron de Helados Daniel un lugar único y que mantiene intacto el espíritu de una heladería de barrio. Como buen amante de las golosinas, Daniel Paradiso dio rienda suelta a su imaginación y creó sabores basados en golosinas que hoy son referentes como: el alfajor de chocolate (en honor al clásico alfajor marplatense), Danicol (con sabor a mantecol), Nuteca (base de chocolate, vainillas en licor y nutella), bombón suizo (simulando al tradicional bocadito argentino) y Delicias de la isla (crema veteada con salsa de ciruela genovesa y nueces pecan de la isla, un homenaje al Delta del Tigre). Hace 25 años atrás, en 1992, fue el pionero en la creación del super dulce de leche .

Helados Daniel estima que en la acción del miércoles 5, se entreguen de 15 a 19 horas, más de 21.000 tacitas, lo que equivale a más de 1.000 kilos de helado.

El aniversario también se celebrará en las redes sociales, bajo el hashtag #DiadelHeladoDaniel con el fin de promover y dar a conocer esta singular campaña.

Facebook/heladosdaniel - Twitter/@heladosdaniel - Instagram @heladosdaniel

ACCIONES SOLIDARIAS

Entre las tantas acciones sociales que Helados Daniel lleva adelante se destacan la inclusión laboral de jóvenes a través del Programa Empujar ;y la más reciente que lo unió al Proyecto Agua Segura, encabezado por el médico Nicolás Wertheimer junto al reconocido conductor televisivo Julian Weich, cuyo fin es llevar agua potable a millones de argentinos que lo necesitan. Cuando adquirís en Helados Daniel una tacita solidaria colaborás para la compra de filtros Lifestraw, que están aprobados por la Organización Mundial de la Salud, para que otros argentinos puedan acceder a este recurso básico y fundamental. Un derecho humano esencial: el agua potable. Con el dinero recaudado, Helados Daniel ya entregó el pasado mes de agosto un filtro comunitario para una escuela en el Delta de Tigre, y está próximo a hacer otra entrega en una escuela rural del Chaco.

OTROS PRODUCTOS

Como buen emprendimiento familiar (Paradiso trabaja junto a sus dos hijas, Florencia y María Sol), Helados Daniel está atento a las sugerencias y búsquedas de sus clientes por lo que las redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram) se convirtieron en grandes aliados. Desde estos canales proponen diversas acciones que les permite indagar en las necesidades de los amantes de los helados y descubrir por ejemplo, que las mujeres, en su mayoría, son las que más se animan a probar los sabores nuevos y a tentarse con las diferentes propuestas. Una de las últimas incursiones de Helados Daniel fue el desarrollo de la línea de productos Danielito. Son los clásicos palitos helados de calidad artesanal (Frutilla al Agua, Bombón y Arco iris) que se venden en forma individual o en caja de seis unidades en todas las sucursales y que permite que los helados Daniel puedan ser disfrutados en cualquier ocasión acompañando los nuevos hábitos del consumidor.

La línea de Helados Daniel se completa con la venta de diferentes productos entre los que se destacan:

  • Dulce de Leche tipo artesanal en la presentación de un pote de 450grs. ideal para elaborar y acompañar todo tipo de postres

  • Postres Almendrado en la presentación de siete porciones

  • Mini Tortas: la porción ideal para disfrutar cualquiera de sus cinco variedades: Lemon Pie, ChocoCookies, Cheese Cake, Marquise de chocolate, Torta Borracha.

CURIOSIDADES DANIEL HELADOS

  • Se estima que el miércoles 5, de 15 a 19 horas, se entregarán 21.000 tacitas. Lo que equivale a más de 1.000 kilos de helado.

  • Daniel Paradiso comenzó su emprendimiento vendiendo helados en el garaje de su casa ubicada en Victoria, Partido de San Fernando.

  • En 1985 abrió su primera sucursal ubicada en la Horqueta, y a partir de allí ha continuado ampliando su red de sucursales. Hoy cuenta con veintiseis locales, incluidos las aperturas más recientes en los barrios de Belgrano, Cañitas, Palermo, Villa Urquiza, Recoleta, Barrio Norte, Colegiales y Núñez de la Capital de la Ciudad de Buenos Aires.

  • En 2015 abrió una nueva planta de fabricación ubicada en Garín en el partido de Escobar. Es una planta con certificación ISO. Tiene 2400 metros2 sobre un terreno de 6000 mil metros2 y con una capacidad de producción de 1.500.000 kilos anuales.

  • La heladería fue pionera en desarrollar el gusto súper dulce de leche y alfajor de chocolate.

  • En su lista de 62 sabores se destacan el Súper Dulce de Leche, Danicol, Delicias de la isla, Alfajor de Chocolate, Goloso y el Nuteca. Este último, nació como resultado de la campaña “30 sabores” que consistió en desarrollar treinta sabores conmemorativos a sus primeros treinta años.

  • 2/3 de los kilos vendidos en Daniel se consumen en temporada alta -entre octubre y marzo- mientras que el tercio restante se vende en temporada invernal (abril a septiembre)

  • En Daniel Helados el 20% de los sabores vendidos pertenecen a la familia de Dulce de leche, el 20% a la de Chocolate, el 45% a Cremas y el 15% restante a Frutas de donde se destacan los sabores Frutilla al agua, Frambuesa, Limón y Maracuyá.

SUCURSALES DANIEL

  • Acasusso: Libertador 15285

  • Barrio Norte: Charcas 2601,

  • Beccar: Av. Libertador 17610

  • Belgrano: Vuelta de obligado 2311

  • Las Cañitas: Av. Luis María Campos 301

  • Champagnat: Av. Champagnat 810

  • Colegiales: Palpa 2426

  • Del Viso: Las Camelias esq. Colectora

  • Florida: Av. Gral. San Martín 2702

  • La Horqueta: Blanco Encalada 2229

  • Lomas de San Isidro: Sucre 1869

  • Martínez: Av. Santa Fe 2299

  • Martinez Oeste: Av. Fleming 1414

  • Nordelta: Ruta 27 Nº 7369, Rincón de Milberg

  • Nuñez: Av. Cabildo 4401

  • Olivos: Av. Libertador 2825

  • Pacheco: Hipólito Yrigoyen 330

  • Palermo: Armenia 1998

  • Recoleta: Agüero 2021

  • San Fernando: Sarmiento 1152

  • Tigre: Av. del Libertador 137

  • Vicente Lopez: Carlos Francisco Melo 810

  • Victoria: Av. Pte. Perón 3374

  • Villa Urquiza: Andonaegui 2151

  • Pilar: Panamericana Km. 50, Chubut esq. Charcas

  • Punta Chica: Av. Del Libertador 2632, Victoria


RADIOGRAFIA ARGENTINA

  • En nuestro país la historia del helado se vincula con la del hielo que no se fabricó en la Argentina hasta la segunda mitad del siglo XIX

  • En 1856 se sirvieron por primera vez en Buenos Aires los primeros refrescos con hielo importado.

  • De impronta italiana, el helado se incorporó a nuestras costumbres y forma parte del patrimonio cultural de Buenos Aires.

  • Los extranjeros saben que las heladerías locales mantienen, como pocas en el resto del mundo, la manufactura artesanal.

  • El consumo local supera los 6,9 kilos per cápita al año, algo más de medio kilo al mes. (Fuente: AFADHYA junto a la firma TNS Argentina)

  • En verano 8 de cada diez argentinos cae bajo los encantos de los helados, lo que pone en evidencia que la cultura del helado está arraigada en la sociedad.

  • Dos de cada diez consumidores se declaran “fanáticos del helado”, según la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, es decir, consumen helado artesanal durante todo el año, piensan que siempre es una buena ocasión.

  • La mayoría destaca que tomar un helado es una experiencia confortante y casi un 60% consume helado artesanal para “darse un gusto” y como un ritual que les da placer.

  • Los sabores más buscados son los ya tradicionales: dulce de leche, chocolate y frutilla.

  • Argentina sigue marcando el liderazgo en la elaboración de helados en la región




DIA DEL HELADO DANIEL - 38º ANIVERSARIO

#DiadelHeladoDaniel

Helado gratis

Miércoles 5 de octubre, de 15 a 19 horas,

En las 26 sucursales de Helados Daniel

www.heladosdaniel.com.ar

 
 
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