Durante el mes de julio y las vacaciones de invierno, las clases de Morón Saludable continuarán para que los vecinos puedan aprender a hacer platos aptos para celíacos. La celiaquía es una enfermedad que produce la intolerancia a las proteínas del gluten, como el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC), y para cuidarse, lo mejor es hacer una dieta con alimentos que no las tengan.
A las clases de “Morón Saludable” ya se acercaron más de 1400 personas, con el objetivo de fomentar hábitos sanos en su vida y concientizarse sobre el sedentarismo. La temática de los encuentros varía cada mes y se realiza una clase de alimentación saludable en cada UGC. Además, en la página web del Gobierno de Morón, están cargadas las recetas que enseña el chef Claudio Solitario, y al que se accede en http://www.moron.gob.ar/recetas/.
Los días y lugares de las jornadas de este mes serán:
El jueves 5 a las 17h, en el SUM del Jardín Municipal N°1 “Alfredo Palacios”, Sarmiento 1200, Morón.
El jueves 12 a las 17h, en el Centro Cultural y Deportivo Israelita (CIR), Emilio Mitre 437, Villa Sarmiento.
El lunes 16 a las 17h, en el CAPS Dr. Gelpi, Miró y Betbeder, Castelar Sur.
El jueves 19 a las 17h, en el Centro de Jubilados La Unión, Alessandri 795, Morón Sur.
El lunes 23 a las 17h, en el Centro de Jubilados y Pensionados San Miguel Arcángel, Salcedo 2235, Castelar.
El jueves 26 a las 17h, en el Centro de Jubilados Renacer, Mosconi y Sourignes, El Palomar.